Informationen - Liste

Schulspezifischer Hygieneplan des Europagymnasiums „Walther Rathenau“

(Aktualisierung, gültig ab 09.11.2020)

Jeweils am ersten Schultag nach den Ferien erfolgt die Information über die aktuellen Bestimmungen des schulspezifischen Hygieneplans des Europagymnasiums „Walther Rathenau“.

Im Regelbetrieb (Stufe 1) gilt:

• Die strikte Einhaltung der gebildeten Kohorten.
  • Maskenpflicht auf dem gesamten Schulgelände, außer im Unterricht.
  • Maskenpflicht für alle Kollegen auch im Unterricht, sofern sie kohortenübergreifend unterrichten.
  • Die strikte Umsetzung der AHA+C+L-Regeln.

2020 von

Wir freuen uns auf euch und darauf, nach dem schwierigen Frühjahr 2020 und den vielen Einschränkungen wieder im Regelbetrieb unterrichten zu dürfen.

Natürlich sind einige Festlegungen zu beachten, die ihr und eure Eltern in den Hygieneplänen nachlesen könnt. Eure Eltern müssen auf dem neuen Formular die Kenntnisnahme bestätigen.

Die Schule darf nicht besucht werden, wenn für COVID-19 typische Krankheitssymptome gezeigt werden oder wenn verdächtige Krankheitsfälle im direkten familiären Umfeld auftreten. Die Aufforderung des Schulleiters kann im Dokument "verhalten-im-krankheitsfall.pdf" nachgelesen werden.

...

Raumverteilung - erster Unterrichtstag

2020 von

Informationen zum Ablauf des letzten Unterrichtstages/der Zeugnisausgabe Kl. 5-11:

Die Schülerinnen und Schüler kommen in zwei Blöcken zur Schule.

Klassen 5-8: 07.45-09.30 Uhr
Klassen 9-11:  10.15-12.00 Uhr

Dabei werden die Klassen jeweils geteilt und erhalten ihre Zeugnisse von ihrem Klassenleiter bzw. Tutor, während der stellvertretende Klassenleiter bzw. ein Fachlehrer die jeweils andere Gruppe betreut.